Капитализация Bitcoin

Биткоин является пионером виртуальной валюты и до настоящего времени остается лидером среди разнообразия криптовалют. По всем показателям Bitcoin преобладает и достаточно тяжело лишить его завоеванного лидерства. По данным аналитиков капитализация bitcoin на сегодняшний день составляет более 50% от общей суммы виртуальных валют, случаются всплески, когда показатели превышают 70%.

Независимо от того, какая валюта используется. Традиционная или виртуальная, она подчиняется одним и тем же финансовым законам и терминологии, одной из них является капитализация. Данный термин обозначает итоговую сумму стоимости каждого из используемых активов, которые введены в оборот.

На классических рынках, в соответствии со стандартами, роль активов играют ценные бумаги, которые и выставляются на биржах. Совсем другие правила действуют применительно к виртуальной валюте. Ее капитализация, в частности биткоина, отражает суммарную их ценность, введенную на момент проведения расчетов. Расчеты проводят по курсу доллара США, т.к. он является мировой резервной валютой. Рост популярности Bitcoin настолько высок, что большинство пользователей предпочитают его не только для хранения, но и для приумножения. В скором времени существует большая вероятность того, что он полностью заменит доллар, превратившись в основную мировую валюту.

Привлекательность криптовалюты для потребителя со стороны увеличения денежных вложений, приводит к росту показателей капитализации. Рост общего объема биткоина  позволяет ему занять солидное положение на рынке и снизить вероятность спекулятивных схем. За прошедший год капитализация bitcoin превысила даже самые оптимистические прогнозы и не перестает расти.

Несмотря на то, что биткоин является молодой валютой нового поколения, но как первооткрыватель он многое унаследовал от традиционных валют. Например, изменчивость цен, которая является основным для выявления действительных результатов капитализации биткоина. Эмиссия криптовалюты осуществляется лишь с помощью майнинга и являетс постоянным показателем.

При уменьшении количества биткоина для генерации, повышаются трудности с майнингом, т.е. bitcoin становиться дефицитным и в меньшей степени склонен к обесцениванию. С увеличением курса биткоина растет и его капитализация, но не стоит сбрасывать со счетов не только предложение, но и спрос. А также ряд других не менее значимых факторов.