Транспорт нового поколения — электрический велосипед

Многочасовые пробки на улицах городов, постоянный рост цен на бензин побуждает население массово пересаживаться на велосипеды. Но если вы не любитель тратить силы на кручение педалей, то существует отличная альтернатива - электрический велосипед.
Данная техника работает с помощью электромотора, что дает возможность преодолевать большие расстояния, не затрачивая на это физических сил. Однако перед покупкой электровелосипеда нужно учитывать, что данное транспортное средство помимо преимуществ имеет и другие стороны: более высокие стоимость, вес  и размеры велосипеда. К тому же необходимо регулярно следить за зарядом аккумулятора и заряжать его.
Приступая к выбору велосипеда необходимо определиться с типом его конструкции: разборные или же нет.
Складные велосипеды очень подойдут для жителей городских многоквартирных домов. Его очень быстро и легко можно собрать, он занимает мало места, что позволяет без труда разместить в помещении, а при необходимости перевезти в транспорте или автомобиле. Однако необходимо помнить, что у таких моделей меньший срок эксплуатации.
Монолитные модели занимают достаточно большое пространство и его с трудом можно разместить в малогабаритной квартире, но они прочные и имеют большой срок эксплуатации.
Электрические велосипеды с успехом используют не только молодые люди, но они подойдут и для пожилых. В продаже есть очень устойчивые трехколесные модели и для жителей частного сектора и т.п. не составит забот выделить место для их хранения.
Скорость, проходимость и длительность разгона электровелосипеда зависит от его мощности, чем она больше, тем соответственно выше данные характеристики.
Двигатель на велосипеде может располагаться спереди, сзади, на багажнике или  раме, каждое из выбранных видов расположения имеет свои преимущества и недостатки.
Аккумуляторы для электрических велосипедом используются четырех видов, каждый из которых отличается по стоимости, сроком использования и циклами зарядки.
Для удобства потребителя данные велосипеды могут укомплектовываться вместительными багажниками, дополнительными фарами, держателями и т.п.