Фильтр механической очистки

Фильтр механической очистки – это модуль, предназначенный для устранения из состава воды нерастворимых механических частиц. К числу таких компонентов воды можно отнести песок, ржавчину, мусор и прочее. Важно учитывать, что механическая очистка воды нацелена только на удаление крупных физических частиц, в то время как биологический и химический виды загрязнений остаются в составе фильтруемой жидкости.

По европейским стандартам мощные механические фильтры для очистки воды должны быть установлены в рамках промышленных учреждений по фильтрации воды, однако в нашей стране такая практика нераспространённая вследствие высокой стоимости масштабных промышленных систем фильтрации.

Поэтому большинство горожан предпочитают купить фильтр сетчатый чугунный, простой и надежный, для индивидуальной эксплуатации.

Механический фильтр для воды -  виды

Традиционно механические системы очистки воды устанавливают, как вспомогательные с целью предотвратить выход из строя бытовых приборов, например, стиральных и посудомоечных машин. Современная водопроводная вода содержит в своем составе огромное количество примесей, что обусловлено отсталыми механизмами водоочищения. Поэтому механическое очищение в таких условиях является необходимостью, позволяющей очистить воду от ржавчины и от песка.
Выбирать систему фильтрации следует с ориентацией на объём потребляемой воды, качество очистки и способ фильтрации. Так, фильтр магистральный для грубой или тонкой очистки воды может быть применим как для холодной воды, так и горячей воды.

В зависимости от тонкостей эксплуатации различают:

  • картриджные системы - отличаются компактностью и невысокой стоимостью, однако низкой скоростью фильтрации воды;
  • колонные – имеют более высокую скорость загрузки, однако большие габариты, что делает их использование в некоторых случаях проблематичным;
  • сетчатый фильтр основывается на металлической сетке как фильтрующем модуле, который крайне редко нуждается в замене. Поэтому такие системы считаются наиболее оптимальными для механической фильтрации воды, отличаясь умеренной стоимостью и высокими показателями водоочищения.

Корпус модели, как и ее функциональные возможности, могут быть разнообразными, что непосредственно влияет на итоговую стоимость изделия.

Прежде чем выбрать наиболее подходящий вариант, следует учитывать такие факторы как:

  • предназначение системы;
  • особенности эксплуатации;
  • технические особенности;
  • функциональные возможности;
  • скорость загрузки воды.

Сделайте шаг навстречу здоровому образу жизни, правильно подобрав фильтр.