Слинги. Мифы и реальность

После появления на свет долгожданного малыша у счастливых родителей возникает масса вопросов по его уходу, развитию и воспитанию. В последнее время активно обсуждается тема слингов. Педиатры утверждают, что такие переноски очень комфортны для деток. Они положительно влияют как на физическое, так и на психологическое состояние матери и ребенка. А вот многие мамы и папы не решаются «повесить» на себя ребенка.

Мнения родителей разошлись. Одни считают, что они наносят вред здоровью младенца, другие считают, что он вредит позвоночнику мамы, а третьи считают такое ношение ребенка полнейшим варварством.

Слинг современные родители воспринимают как новинку, но на самом деле, это далеко не так, им с успехом пользовались и столетия назад. Еще с давних времен, жительницы Америки и Азии в качестве переноски ребенка использовали длинный отрезок ткани. С развитием технологий, на смену им, пришли коляски, первая была изготовлена в 1733 году, и быстро завоевали популярность. Но в последние десятилетия тканевые переноски для детей снова вернулись в моду. Спрос на них вырос из-за того, что многие мамы таким образом обеспечивают себе свободу передвижения, ведь с коляской не везде пройдешь, да и весит она немало.

Мама со слингом имеет две свободные руки, так гораздо легче заходить в магазин, или любое другое помещение, или же просто проехать в общественном транспорте. По мнению педиатров, слинги благоприятно влияют на формировапние тазобедренных суставов, облегчают колики в животике, а также обеспечивают более тесный эмоциональный контакт между мамой и малышом. Но не все родители соглашаются с мнениями специалистов и считают, что слинги приносят только вред ребенку. Выбрать подходящую модель вы можете, воспользовавшись услугами интернет магазина demetrashop.ru.

Мифы о том, что слинги не стоит носить

Маме тяжело переносить ребенка в слинге

Младенец в первые месяцы растет стремительными темпами и становится с каждым месяцем тяжелее. Тем самым увеличивая нагрузку на позвоночник мамы. Но на самом деле это далеко не так. Во время ношения новорожденного на руках, основная нагрузка идет на плечи и поясницу. А слинг нагрузку распределяет равномерно. Единственным противопаказанием для использования слинга могут стать хронические болезни опорно-двигательного аппарата, но это относится к любым видам такого рода нагрузок.

Слинг приведет к искривлению позвоночника ребенка

Многие считают, что для того, чтобы ребенок был обладателем красивой осанки, он должен спать исключительно на плоской и жесткой поверхности. Но в животе у мамы ребенок провел целых девять месяцев в свободном положении и нормально развивался. Если правильно расположить малыша в слинге, то положение для него будет таким же, комфортным как и на маминых руках.
Слинг позволяет постоянно носить ребенка с собой, что может его избаловать. Многие родители считают, что когда малыша носили в слинге, то даже после того, как он научился ходить, он все равно будет настаивать на ношении. Важным моментом для нормального психологического развития детей является их тесный эмоциональный и физический контакт с родителями. И это не капризы. Со временем ваш малыш станет намного самостоятельнее, начнет проявлять интерес к освоению нового и все меньше будет нуждаться в ношении на руках.

Слинг является показателем низкого социального статуса

Бытует мнение, что малыша переносят в слинге те родители, у которых не хватает средств на приобретение коляски. Но это не так. Ведь цены на качественные слинги совсем не низкие.

Слинг – это просто новое, хотя давно забытое старое, средство переноски - удобное, практичное, легкое, комфортное и функциональное.