Сто лиц одиночества

Куда ни кинь взгляд – в интернет-публикации, в СМИ – всюду активно изобличается проблема «селфи». Одни – занимают позицию откровенных противников этого модного в настоящее время направления, а другие – также активно его поддерживают.

И даже журналы православной направленности не ушли далеко от этих дискуссий – совсем недавно мне на глаза попалась публикация в одном таком издании, в которой говорилось, что «селфи» — это проявление эгоизма и «нарциссизма». Но если вдуматься – это ведь только верхняя часть айсберга, основная мощь которого находится гораздо глубже – в психологии отдельного человека и в психологии всего человечества 21 века в целом.

«Селфи», повсеместно распространенные наушники, купленные на сайте , а также селфи палки в Москве

Одиночество – это тоже всего лишь еще одна грань неудовлетворенности человека нашего столетия, которая требует обязательного вмешательства со стороны общества, родителей, друзей. Ведь если мы и дальше станем «закрываться» от всего мира, какими тогда вырастут дети следующего поколения? Но на самом деле рецепт прост – чтобы избавиться от гнетущего чувства одиночества достаточно всего лишь сделать шаг навстречу Миру.