Особенности и разновидности наушников для охоты

На сегодняшний день весьма популярно использование наушников для охоты. Такие изделия обеспечивают комфортное времяпровождение, повышают чувствительность к звукам окружающего пространства, увеличивают шансы на успешную охоту. Активные наушники и пассивные изделия реализуются практически в каждом городе Российской Федерации.

Какие бывают приспособления?

Разновидности:

  • Пассивные. Данные варианты защищают барабанную перепонку от резкого звука, возникающего во время выстрела. В конструкции изделия присутствует обычная ватная начинка, а также плотно прилегающие к ушам чашечки. Наушники отличаются простотой изготовления, поэтому имеют невысокую стоимость. Один из недостатков – пассивные модели способны глушить не только выстрел, но и звуки из окружающего пространства.
  • Активные. Эти варианты представлены в виде весьма сложного устройства, поэтому имеют высокую стоимость. Изделия отличаются эффективностью. Они не только заглушают резкий звук от выстрела, но и усиливают тихие шорохи. Охотник сможет распознать речь коллег, которые располагаются от него за несколько сотен метров. В конструкции присутствуют встроенные микрофоны и мини-рации, позволяющие людям общаться между собой.

Нужно заметить, что при выборе изделий особое внимание уделяется размерам чашечек. Если они будут маленькими, сторонние звуки будут мешать охотиться, а большие модели неудобны при эксплуатации. Приобретать качественные наушники рекомендуется в тех специализированных фирмах, которые готовы предоставить гарантию на реализуемую продукцию.