Виды рукоделий из ниток

Рукоделие в наше время - доступное и приносящее доход занятие. К наиболее популярным видам можно отнести рукоделие с использованием ниток. К ним можно отнести вязание, вышивку, макраме, ажурные шары, квиллинг из ниток, ганутель, темари и т.д. Остановимся на некоторых из них подробнее.

К наиболее популярным видам можно отнести вязание и вышивку. Этому ремеслу нас учат с самой школы. Но к сожалению, не рассказывают, какие прекрасные вещи можно создать. Связать можно не только одежду, но и игрушки, салфетки, скатерти. Для вязания используют спицы деревянные, металлические или пластиковые. Также для круговой вязки используют круговые спицы с леской. С помощью крючка вяжутся более тонкие и ажурные предметы.

Вышивкой можно украшать элементы одежды, а также создавать необыкновенной красоты картины на любой вкус. Вышивать можно крестиком, либо гладью. Существует огромное количество оттенков ниток, бисера, лент, не уступает также и выбор канвы для вышивки. Можно приобрести инструменты для люневильской вышивки на embcentre.ru.

Макраме или узелковое плетение. Им можно украшать горшки, абажуры, скатерти, салфетки, одежду и многое другое. В качестве материала используется шелковая нить, шерсть, синтетические или льняные нити – выбор зависит от узора. Возможно сочетание с бусинами.

Ганутель подразумевает под собой объемное плетение из ниток и проволоки. На Мальте эту технику используют для украшения храмов, а также статуй святых, создания цветов. В Европе для создания тиар, букетов, заколок, брошек и т.п.

Широко развита в Японии такая техника как шары темари. Использовать их можно как игрушку для ребенка, елочное украшение, можно сделать бижутерию. За основу берется шарик размером с апельсин, который можно сделать самостоятельно из любого материала. Далее необходимо подготовить основу для вышивки. Для декора можно использовать вышивку гладью, бисер, бусины, шелковые нити.

Ажурные шары или шары-паутинки могут послужит отличным украшением на новый год или любой другой праздник. Сначала надуваем воздушный шар до нужного размера. Далее предварительно смоченными в клею нитками начинаем обматывать шар, оставляя небольшие просветы. После того как закончим намотку, подвешиваем шар на несколько часов сохнуть. После полного высыхания протыкаем шар и извлекаем его. Шар готов! А дальше можете украшать его пайетками, бусинами, бисером и т.п.

Теперь осталось выбрать, что больше по душе человеку, который хочет посвятить свое время рукоделию из ниток. Все они достаточно интересные и красивые. Это прекрасный способ отвлечься от ежедневных проблем. Вперед!