Ламинария — небольшое растение с большими возможностями

Ламинария - небольшое водное растение, которое обладает уникальными возможностями. Оно помогает регулировать работу щитовидной железы, эффективно справляется с лишними килограммами, одновременно замедляя процесс старения кожи. Водоросль, которая постепенно набирает все большую популярность.

Ламинария, или Fucus vesiculosus - это водоросль, встречающаяся на побережьях Атлантики, Северного Ледовитого океана, а также в Балтийском море. Благодаря высокому содержанию йода, ее употребление рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железы, но не всегда есть возможность включать ламинарию в ежедневный рацион.

Как показали исследования, эти неприметные морские водоросли являются отличным источником калия, кальция, магния, цинка, марганца и, прежде всего, йода, что очень важно для людей с изменениями щитовидной железы. Хотя этот последний элемент может показаться особенно ценным, нужно быть осторожным. Почему? Содержание йода в водорослях, которые поступают в биологически активную добавку, зависит от степени солёности места их добычи, и, как известно, она может быть очень разной.

Следует помнить, что йод, хотя и необходим организму, в избытке может принести больше вреда, чем пользы.

В 100 мг водорослей содержится около 180-200 мкг йода, что достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей. Богатство ценных микро- и макроэлементов должно убедить всех веганов и вегетарианцев в пользе ламинарии. Это позволит им восполнить дефицит этих минералов.

Ламинария идеально подходит для людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Это относится, прежде всего, к замедленному обмену веществ и склонности к запорам. Она оказывает слабительное действие благодаря полисахаридам, таким как альгиновая кислота. Сильно набухает в желудочно-кишечном тракте, увеличивая объем каловых масс, раздражает стенки кишечника, ускоряет их перистальтику и облегчает испражнения, устраняя запоры. Рекомендуется людям, борющимся с лишним весом. Ламинария стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы, ускоряя обмен веществ.

Оказывает благотворное влияние на нервную систему (благодаря витаминам группы В ). Снимает симптомы депрессии, добавляет бодрости, по мнению некоторых исследователей, также стимулирует сексуальное влечение. Значительное количество минералов улучшает состояние волос, кожи и зубов.

Вы также можете найти калий, железо (особенно ценное для людей с железодефицитной анемией - больше о болезни, ее причинах и методах лечения вы можете прочитать здесь ) и кальций .

Хотя безопасно, но...
Препараты, содержащие экстракт ламинарии, не рекомендуются беременным и кормящим женщинам. Прежде чем принимать любой препарат, проконсультируйтесь с врачом. Следует отказаться от употребления ламинарии людям с повышенной чувствительностью к йоду, при гипотиреозе, вызванном дефицитом этого элемента, передозировка может быть очень неприятной.