Помощь психолога онлайн.

На сегодня ввиду больших стрессов, которые нас окружают, зачастую человек не всегда может с ним справиться самостоятельно. И если раньше большинство людей считало, что помощь психолога это модно где то за границей. То на сегодня обращение к психологу считается нормой и на пост советском пространстве. Люди стали более образованными, начали различать психотерапевта от психолога. Поэтому не применяют такие понятия как, психолог нужен психически не здоровым людям. Поскольку на сегодня живя в двадцать первом веке технологии шагнули далеко вперёд, то и психологическая помощь не может остаться где то в стороне таких изменений. На сегодня люди стали на много мобильнее. Поэтому сегодня считается нормой, когда клиент и психолог могут жить не просто в разных странах, но и на разных континентах. Поэтому психолог онлайн psycho-log.ru/online может быть с вами на связи 24/7.

Какие плюсы в работе с психологом онлайн:

1. В данном случае для клиента очень удобно то, что он не думает как он выглядит со стороны, что о нём подумают, это немного напоминает "исповедь", в таком случае клиент максимально концентрируется на себе, на том, что ему говорит психолог. И в такой работе тандем, можно без проблем выявить корень проблемы и с ним поработать.
2. Некоторым людям это очень удобно в силу анонимности. Не все хотят, чтобы знали кто они, откуда и т.п.
3. Если это переписка онлайн, тогда данный вариант удобен тем, что в письменной форме можно взять время на осмысление, перед тем как написать психологу, перечитать еще раз то, что написал.
4. Колоссальная экономия времени на дорогу.

Иногда в жизнь человека приходят стрессы разного плана:

  • Потеря близких. В таком случае зачастую человек замыкается, закрывается в себе. И иногда он самостоятельно выйти из депрессии не может.
  •  Увольнение с работы. Не всегда человеку удаётся переключится сразу на поиск работы, поскольку ему могла нравиться очень прошлая работа, привязка к коллективу, страх перед поиском новой работы, вливание в коллектив, а что скажут дома, ведь муж кормилец семьи и так далее.
  • Беременность или послеродовой период. Не для кого не секрет, что беременная женщина испытывает полную перестройку в организме и это также касается гормонов. У неё могут появляться страхи перед родами, возможность доносить до конца срока ребёнка и т. д. Также в послеродовой период у женщины может наступить "послеродовая депрессия", снова перестройка в организме, полное изменение графика в жизни, теперь ребёнок в центре, первое время частичная изоляция от общества.
  • Чрезмерная замкнутость человека. Когда человек по своей натуре замкнутый, ему очень трудно туда впускать любого человека.
  • Переходной возраст у подростков. Всплеск гормонов, частое изменение настроения, непонимание и бунт против близких и взрослых. Не всегда подросток может правильно справляться со своими эмоциями.
  • Отсутствие близких людей, друзей.