Что такое интернет-домен?

 

Интернет-домен является частью системы доменных имен (DNS), системы доменных имен, которая позволяет вам находить интернет-ресурсы. Можно также сказать, что домен - это перевод IP-адреса в имя, которое легко запомнить пользователю. Интернет-домен состоит из двух элементов - выбранного имени и его расширения. Теперь клиенты могут выбирать из сотен разных доменных расширенийподробнее о том где купить домен на http://rastet.com/. Мы имеем в нашем распоряжении:

национальные домены - например, .ua,
региональные домены - например, czest.ua, waw.ua,
функциональные домены - например, .biz,
глобальные домены - например, .com,

Клиенты также могут выбрать расширения, которые используют популярные ключевые слова, такие как .marketing, .blog, .fitness и многие другие. Доменное имя может содержать польские символы, буквы и цифры, а также знак «-».
Интернет-домены в Польше в цифрах

Согласно статистике NASK, в ноябре 2017 года было зарегистрировано 2 606 000 доменных имен с расширением .pl. Годом ранее их было на 127 000 больше, что означает, что рынок в некотором смысле сокращается, особенно с учетом того факта, что в 2016 году было на 1,4 миллиона меньше пользователей Интернета. Из чего может сложиться такая ситуация? Безусловно, огромная популярность сайтов социальных сетей имеет большое значение. Многие небольшие компании отказываются от управления веб-сайтом и выбирают, например, фан-страницу в социальной сети Facebook. Однако, учитывая низкие цены на интернет-домены и возможности, предоставляемые собственным веб-сайтом, трудно считать это разумным решением.
Бесплатные интернет-домены - что происходит?

Компании, которые предлагают регистрацию доменов, очень часто готовят рекламные акции, в которых клиенты могут забронировать домен за небольшую сумму или даже бесплатно.

Если, действительно, бесплатные интернет-домены предлагаются без зацепок, то стоит использовать эту акцию. Если нам удастся разработать данный веб-сайт, мы будем продлевать домен на другой период, не задумываясь, и если мы уйдем с него, мы просто не будем производить оплату, предложенную компанией.
Как насчет домена после его истечения?

Жизненный цикл домена отличается для разных расширений. Давайте начнем с того, что у нас может быть определенный адрес только после его оплаты. Поэтому одного предварительного бронирования недостаточно. Мы платим за домен 12 месяцев, а он активен ровно 365 дней. Если за это время он не был оплачен, он будет отключен.

Это не означает, однако, что домен потерян. В течение следующих 30 дней будет находиться в карантине, поэтому мы все равно можем заплатить за него и использовать его. Через 30 дней, ровно на 31-й день, домен переходит в пул свободных имен и может быть зарегистрирован кем угодно.

Жизненный цикл домена выглядит по-разному для доменов .eu или глобальных доменов. Компании, предлагающие варианты регистрации доменов, отправляют несколько напоминаний с указанием даты выключения домена. В панели пользователя стоит проверить, действительно ли у нас включены такие уведомления. Если нет, измените настройки, особенно если вы управляете несколькими доменами