Покупаем одежду для сноуборда

При покупке одежды для сноуборда в е не стоит тратить целое состояние на одежду, если у нас не хватает денег, чтобы поехать в горы или если мы знаем, что не будем ездить в экстремальных условиях. Точно так же нет смысла тратить целое состояние на доски, крепления и обувь за счет одежды. Купить все для сноуборда можно посетив Магазин SportAqua

Хорошая верхняя одежда должна быть теплой, достаточно водонепроницаемой и, прежде всего, удобной. Что важно в сноубордической одежде:

В современных куртках и брюках ортальон был заменен техническими тканями в сочетании с так называемыми мембрана, задачей которой является ограничение проникновения воды снаружи и одновременный отвод водяного пара наружу. В зависимости от производителя мембраны могут иметь разные названия от Vaportex до Symaptex и других -tex до Gore-tex.

Механизм и эффективность их работы также могут быть разными. В случае с Gore-tex механизм очень прост и состоит в том, что капля дождя составляет 20 тысяч. раз больше, чем отверстие горетекса. Молекулы воды просто слишком велики, чтобы пройти через это ажурное вещество. Чем отличается? Водяной пар, чьи самые крупные частицы в 700 раз меньше, чем отверстия в мембране. Благодаря этому пот в летучей форме не конденсируется на нашем теле, а переносится за пределы куртки или брюк.

Гидроизоляционные мембраны обычно измеряются в мм водяного столба. Что бы это ни значило, просто помните, что чем больше эти мм, тем лучше. На каждой этикетке уважающий себя производитель указывает, имеет ли используемая мембрана 2000, 5000, 20000 или более мм. Если наша куртка имеет мембрану 2000 мм, лучше взять с собой зонт. Напротив, при 80000 мм уже можно говорить о почти полной непроницаемости. Только лучшие мембраны Gore-tex обладают такой водостойкостью.

Воздухопроницаемость, то есть удаление водяного пара и пота, чаще всего измеряется по количеству жидкости, выпущенной на квадратный метр мембраны в течение 24 часов. Также в этом отношении Gore-tex не имеет себе равных, воздухопроницаемость которого может варьироваться до 30000 г / м2 / сутки в зависимости от модели. Но будь осторожен! Эффективность мембран зависит не только от технических параметров, но и от разницы температур или влажности между двумя сторонами мембраны. Наилучшие эффекты проявляются, когда температура, измеряемая на теле, составляет, например, 25-30 С, а снаружи - замерзание и низкая влажность.

Изоляционный слой
Следующий слой одежды отвечает за поддержание правильной температуры тела. Наиболее распространенным материалом является Polartec, широко известный как полярный. Этот материал характеризуется хорошим весовым соотношением к теплоизоляционным и паропроницаемым (легким, теплым и воздухопроницаемым) свойствам. К сожалению, флис без ветрозащитной мембраны не подходит в качестве верхнего слоя. В зависимости от базового веса, продажи составляют: Polartec 100 (самый тонкий), 200 и 300 (самый толстый и самый теплый).

Внутренний слой
Для того, чтобы вся гигроскопическая транспортная система работала без перерывов, также необходимо иметь подходящее нижнее белье. Как насчет того факта, что мы носим куртку Gore-tex XCR под оригинальным Polartec, если толстый пот, задерживающий хлопок, прилипает прямо к телу. Современное спортивное белье изготовлено из искусственных быстросохнущих неабсорбирующих тканей, которые пропускают пар к следующему слою. Также здесь, в зависимости от производителя, используются разные и лучшие материалы, наиболее популярными из которых являются Rhovinyl и Coolmax.