Выбираем цвет интерьера

i (4)Для того чтобы верно подобрать цветовую гамму для вашего интерьера стоит помнить о том, что:

1. При окраске стен в светлые тона, они будут казаться намного выше и шире.

2. Контраст на стенах сузит их визуально.

3. Вертикальные элементы на обоях визуально удлинят стены.

4. Тканевые драпировки, которые будут контрастировать с преобладающей цветовой гаммой помещения, оживят его и внесут разнообразие. Стоит отметить, что верно подобранное цветовое решение для вашего интерьера не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд. Потому что разные люди способны воспринимать один и тот же цвет неодинаково. Как известно, на вкус и цвет товарища нет.

То, что неприемлемо для одних прекрасно воспринимается другими. Поэтому в процессе подбора цветовой гаммы для интерьера всего вашего дома, примите во внимание особенности каждого члена семьи вкусы, возраст и интересы. Это действительно является очень важным моментом. К примеру, для детской комнаты подойдут пестрые и контрастные цвета, однако они недопустимы для комнаты, где проживают пожилые люди, в такие комнаты лучше купить бумажные обои пастельных и светлых тонов.

Стоит напомнить, что психологами выделяется четыре основные психотипа: меланхолики, флегматики, холерики и сангвиники. Так, для каждого типа соответствует определенная цветовая гамма: меланхолики любят все оттенки синего, сангвиники предпочитают желтый цвет, флегматикам по вкусу зеленый, холерики остановятся на красном. Очень важную роль играет при выборе цветовой гаммы для интерьера интеллектуальное развитие человека, ведь чем оттенки сложнее и тоньше, тем развитее личность человека.

Также стоит упомянуть и о приверженности людей к какому-либо времени года. Весна желтые и другие оживленные, сочные тона, лето голубой, матовый, другие неброские цвета.