Покупаем акустическую гитару

Отправляться за покупкой гитары лучше уже с опытным человеком который посоветует вам правильный инструмент. Просто заставьте его вспомнить свои начинания и выберите гитару, которая хороша для новичка, а не для него самого.

Однако, если у вас нет такого человека, вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе акустической гитары.

Цена на гитару - не самая дешевая или самая дорогая. Для новичка разница между гитарой среднего уровня и приличной гитарой не очень важна. Приберегите финансы на покупку более дорогой гитары когда убедитесь в том что это вам нужно.

Сколько именно должна стоить хорошая гитара? Гитара купить купить которую можно на сайте musik-store.ru имеет большой ценовой диапазон. Это зависит от материала, качества изготовления и от производителя. Многие гитаристы советуют не покупать новую гитару дешевле, 4000 гривен, так как это может привести к плохому звучанию, плохой настройке и, как следствие, к вашему разочарованию от игры.

Звук гитары - это может быть не так просто оценить, лучше попросить кого-нибудь сыграть и руководствоваться субъективным опытом. Одним из методов оценки является качество струны. Как это проверить. Это звуки, издаваемые таким образом, что вы не нажимаете на струну, просто слегка дотрагиваетесь до нее пальцем, а затем терете другой рукой. Конечно, вам нужно знать, где можно прикоснуться, желательно точно над двенадцатым ладом (обычно отмечены двумя точками). Материал, из которого изготовлена гитара, оказывает большое влияние на звучание гитары.
Внимательно посмотрите на инструмент, чтобы увидеть, есть ли какие-либо видимые недостатки, не являются ли язычки свободными. Однако, косается кривизны шеи, она должна быть слегка вогнутой (поскольку струна вибрирует больше в середине, чем на концах), после нажатия на струну на первом и последнем ладе в середине должен быть небольшой зазор. Кроме того, расстояние между струнами и шейкой над двенадцатым ладом не может превышать нескольких миллиметров, поэтому прижимание струн не требует слишком большого усилия.

Внешний вид гитары - это важно, ведь этот инструмент будет вашим способом самовыражения, поэтому он должен обладать эстетическими качествами, подходить вам и просто радовать.

Размер резонансного бокса - в дополнение к наиболее распространенному стандартному размеру вы можете найти акустические гитары с увеличенным боксом (так называемый джамбо) и мега обильным супер увеличенным (супер джамбо). Как вы знаете, приставка усиливает звук, поэтому чем она больше, тем громче будет играть гитара, и звуки будут звучать дольше (т.е. они не будут такими тихими). Ну, всегда есть что-то для чего-то - большую коробку может быть сложнее держать, особенно если у вас короткие руки, поэтому лучше попробовать сыграть на гитаре, которую вы покупаете. Кроме того, гитара с большой коробкой может быть менее удобной при переезде и выезде из города.

Вырез в крпусе - у некоторых гитар есть что-то подобное. Тогда коробка не симметрична, вырезана только с одной стороны. Эта ступенька позволяет вам достичь дальнейших порогов, что важно, если вы хотите играть соло. Только как вы впервые узнаете, хотите ли вы играть соло? Сделайте это - если вам нравится гитара с зазубриной, и она не намного дороже, чем гитара без нее.

Ширина шеи - акустические гитары в любом случае имеют более узкие шеи, чем классика, но если у вас короткие пальцы, все равно стоит обратить внимание и выбрать модель, которая не вызовет у вас проблем.