Склад индивидуального хранения москва поможет навести порядок в доме

Комфорт для всех членов семьи, комфортный и уютный дом

Задача родных стен – не просто давать кров людям. По-настоящему хороший дом – это тот, в котором уютно, спокойно, комфортно, всем членам семьи. Подумайте, хорошо ли в вашем доме всем кто там проживает? Есть ли у каждого возможность заниматься своим любимым делом, пригласить друзей? Не пеняют ли человеку постоянно за его громкий голос (шаркающие шаги, привычку зажигать или гасить везде свет и т. д). Устанавливая любые запреты всегда думайте насколько они целесообразны. Любое «нельзя» должно быть обосновано.

Однако бывает, что в родных стенах у нас нет должного отдыха и успокоения. Что же мешает нам чувствовать себя комфортно в собственном доме?

Каждому свое

Многие из нас уверены, что для создания идеального жилища нам не хватает только денег. Однако наше подсознание часто тяготеет совсем к другому уюту. Как же создать такой дом, в котором нам будет по-настоящему хорошо? У каждого из нас в памяти запечатлелись свои собственные, милые сердцу образы. Не спешите сбрасывать их со счетов, когда решите делать ремонт или менять внешний вид квартиры. Современные интерьеры – все это хорошо лишь в том случае, если хозяева не будут чествовать себя в собственном доме как в гостинице. Не копируйте вслепую готовые образы. Лучше постарайтесь вспомнить, где, когда, в какой обстановке вам было хорошо и комфортно, с каким окружением связаны самые уютные воспоминания в вашей жизни?

Совсем не обязательно воссоздавать «от и до» вышедшее из моды убранство комнат, но какие-то детали обязательно должны напоминать о любимых уголках детства и юности.

Посторонним вход воспрещен

К сожалению «норма жилплощади» в некоторых высокоразвитых странах Европы пока большинству из нас неприемлема. Теснота порождает беспорядок и внутренний дискомфорт членов семьи. Поэтому для каждого члена семьи необходимо обустроить персональный уголок. Введите правила, чтобы никто не вторгаться на чужую территорию без разрешения хозяина, даже если это не отдельная комната, а небольшой закуток с письменным столом. Особенно болезненно на это реагируют подростки.

Вместе с тем даже в просторном доме могут возникнуть подобные проблемы. Поэтому никогда не помешает пересмотреть «правила общежития», если они перестали устраивать хотя бы одного из членов семьи.

Формула счастья, как она есть

Юрий Никулин вывел простую жизненную формулу: счастье – это когда утром идешь с радостью на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой.

Трудно с ним не согласиться.

Давайте остановимся на второй части высказывания. Как сделать так, что бы всем было радостно возвращаться домой?

Встречайте своего ребенка радостно, несмотря ни на что. Он должен знать, что дом – это место где его любят, ждут, поддержат в любой ситуации, понимают и принимают любым.

То же самое касается и мужа. Покажите мужу, как вы счастливы его видеть, Ведь, это действительно так – просто в суете и бытовых проблемах мы забываем о том, что это главная радость нашей жизни.

Если же вы возвращаетесь домой позже других, то тоже позаботьтесь о том, чтобы ваш приход не был не чем омрачен. Не накручивайте себя заранее, не накидывайтесь на домашних за беспорядок, не начинайте тут же придираться к выбежавшим навстречу детям. Лучше подойдите и поцелуйте их.

Пусть каждый вечер – за ужином или перед сном – каждый из вас расскажет, что хорошего было у него сегодня, с какими проблемами он столкнулся.

Утром же, собирая домашних, пожелайте им всем хорошего дня.

Гости, вам хозяева не надоели?

Все лучшее мы, как правило, приберегаем для гостей, а сами довольствуемся в повседневной жизни скромными условиями. Что удивительно, часто это относиться к людям, как небольшого достатка, так и довольно высокого достатка.

Продумайте планировку квартиры, многие современные хозяйки больше заботятся о «койкоместах» для ночевки потенциальных гостей и наличии свободного пространства на случай юбилеев, а не о своем удобстве. Поэтому сами хозяева часто спят на раскладных диванах, что бы ни занимать место полноценной кроватью. А красивые сервизы пылятся за витринами шкафов, тогда как вся семья пользуется разномастной посудой.

Не надо откладывать жизнь на завтра и на особый случай. Пусть у вас будет красивый и удобный комфортный дом для тех, кто в нем живет. А если окажется, что он не очень приспособлен для приема гостей, что ж, их можно пригласить в ресторан или на пикник. Вы убедитесь – довольны, будут все.

Ничего лишнего – попрощаемся весело.

Если вас одолела депрессия, значит, пора распрощаться со старыми и ненужными вещами. Ничего так благотворно не влияет на «погоду в доме», как чистота, пустота и свобода наших квадратных метров. Если у вас много вещей которые вы используете редко , но они занимают много места, есть смысл использовать склад индивидуального хранения москва.

Хлам в детской, ссоры и угрозы каждый день? Значит, пора объявить любимым чадам: «В субботу мы с вами будем перебирать игрушки, и раскладывать их на три кучи. Одна – поломанные игрушки – на выброс. Вторая – хорошие игрушки, их отдаем в детдом. Третья – то, что остается у нас. И чтобы третья куча была самой маленькой!»

Регулярно устраивайте в доме ревизию одежды, посуды, книг, мебели… Обновите все тапочки, причем старые не складываете «про запас», а тут же выбросите. Ненужные книги отнесите в библиотеку. Одежду отдайте в церковь. Вам будут благодарны