Советы по выращиванию томатов

Выращивание томатов в открытом грунте осуществляется так же часто, как и в случае защищенных. Время начала плодоношения с такой культурой откладывается на несколько недель, но это не влияет на качество урожая и его количество. Позаботьтесь о помидорах в земле, чтобы улучшить урожай, результат, безусловно, оправдывает все трудозатраты, ниже представлены некоторые советы по выращиванию томатов.

Весна обычно преподносит сюрпризы, а получение ранней продукции ставится под сомнение. Чтобы научиться выращивать помидоры в открытом грунте и избежать распространенных ошибок, мы научимся читать этот материал.
Агротехника выращивания томатов: посадка рассады в открытый грунт

Саженцы томатов сажают для выращивания в открытом грунте после угрозы периодических заморозков, которые обычно выпадают в конце первой декады мая. Рекомендуется сажать черенки не менее 55 дней, для высоких и гибридных, низкорослых сортов - 40-45 дней. Посадка длится до конца мая, а семена высеваются прямо в землю. Безрассудные поздние помидоры пойдут на зимний урожай осенью.

При наличии таких пленок, как спандбонд, уход за агроспаном проще, высаживать рассаду в землю можно на 10-12 дней раньше, чем в среднем периоде.

Лучшими прекурсорами для томатов являются капуста, огурец, бобовые. Лучше иметь кровати в хорошо освещенных, отапливаемых местах с очень плодородными почвами, но для томатов подходят легкие и средние почвы.

Для облегчения ухода за посадкой в ​​открытый грунт карликовых томатов, сорта и гибриды производятся по схеме 25-30 см в междурядьях и междурядьях 60-70 см, высота по схеме 50-60 х 70-80 см соответственно.

Перед тем, как начать выращивать помидоры в земле, накануне высадки, уже приправленные саженцы обильно поливают раствором дополнительного микробиологического препарата, а на следующий день их засаживают комком почвы. Согласно правильной технологии выращивания томатов в открытом грунте, ряд нарезают на грядке на глубину 10-12 см, к каждому растению добавляют 0,5 кг органической смеси или добавляют специальное удобрение для томатов. Растение сажают до глубины первых настоящих листьев. Если черенки заросли, рекомендуется сажать растение под наклоном и заполнять корневую систему сверху не более чем на 3-5 см. Помните, что сельскохозяйственная практика выращивания томатов в открытом поле не обеспечивает глубокую посадку заросших растений в прохладной почве; Конечно, в этом случае растение не погибнет, но сохранится в течение не менее двух недель роста, в течение которого у томатов в более глубокой части стебля начнут формироваться новые дополнительные корни.

Технология выращивания томатов в открытом грунте включает в себя обязательное орошение растений после высадки небольшого количества воды с экстрактом (10 мл на 10 литров воды) и разбрызгивания свежей почвы или любого доступного помета. Бактерии, содержащиеся в Extrasol, оседают на корнях растения, образуют определенную полисахаридную мембрану, поддерживают иммунную систему, предотвращают кариес, стимулируют рост, выполняют транспортную функцию и переносят питательные вещества в точки роста.