Bridgestone

Bridgestone Potenza S001

Радиальные, бескамерные, летние шины модели bridgestone Potenza S001 выпускаются для использования в летний период года на спортивных и высокоскоростных легковых автомобилях. Они производятся компанией «Bridgestone» с применением электронного контроля качества готовой продукции и применением новейших технологий. Они относятся к самому знаменитому и востребованному классу автомобильных шин, выпускаемых под названием Potenza.

В данных шинах впервые была применена технология Run Flat, позволяющая продолжить движение после прокола шины. Более легкая конструкция обеспечивает более низкое сопротивление качению по сравнению с предыдущими моделями этого ряда. У шины модели Potenza S001 большая часть плечевого блока касается поверхности дороги. При повороте протекторная часть производит угловую силу для передачи более стабильного входа в поворот. Сцепление на влажной и сухой дороге улучшено за счет применения полиэтилен-терефталата (PET), который усиливает боковины.

Благодаря применению блока Silent AC шина данной модели отличается сравнительно низким уровнем шума. Ее усиленный каркас увеличивает управляемость и обеспечивает баланс между спортивностью и комфортом, наиболее подходящий для высокоскоростных автомобильных средств. При создании данной шины был увеличен и усилен внешний блок, получающий наибольшую нагрузку при прохождении поворотов. Это улучшило также тормозные характеристики на влажных и сухих покрытиях. Выступающий 60-градусный блок, повторяющий угол наклона носового обтекателя болида «Формулы-1″, оптимизирует жесткость блока и улучшает сцепление и торможение.

Благодаря технологии моделирования толщина и конфигурация прямых канавок способствуют отводу влаги из пятна контакта, а также заметно снижают риск аквапланирования. Центральная дорожка, выполненная в виде слика, улучшает управляемость на поворотах. Продольные канавки улучшают сцепление и торможение. В сочетании со сликами, они снижают износ внутренних кромок и защищают от дисбаланса с внешней кромкой. Расположение удлиненных блоков создает жесткость и улучшает характеристики на сухой дороге. Шина обладает индексами скорости W и Y (270 и 300 км/ч) в зависимости от типоразмера и модификации автомобильной шины.