Автолюлька для новорожденных


Основной функцией любой автолюльки является защита жизни и здоровья ребенка во время аварии.
На что стоит обратить внимание при выборе детского кресла?

Хорошая автолюлька - это не та, которую рекомендует продавец или друг , и даже не та, которая получила хорошие оценки в независимых потребительских тестах. Хорошая автолюлька - это прежде всего сиденье, соответствующее автомобилю, в котором оно будет установлено.
Профиль и материал, из которого сделана автолюлька, высота - все это оказывает большое влияние на то, подходит ли автомобильное кресло для данного автомобиля или нет. И хороший продавец должен уметь это оценить.
2. Весовая категория

Производители стараются сделать жизнь родителей проще. Лучший пример этого - автолюлька для новорожденных весом 0-36 кг. Это может быть заманчивым предложением, но на самом деле найти автокресло этой категории, в котором новорожденный имел бы удобное, анатомическое и безопасное положение не так просто. Также есть сиденья вдля весовой категории 0-18 кг, но и здесь большинство решений, доступных на рынке с новорожденным, не будут работать вообще.

Почему положение новорожденного в автомобильном кресле так важно? У ребенка есть свой «график» развития позвоночника. Неправильное положение может нарушить этот процесс, например, слишком сильно перенося вес большой детской головы со спинки сиденья на шейные позвонки. Маленьких детей следует носить с опорой на голову, и по той же причине мы должны позаботиться о правильном положении ребенка в кресле. Кроме того, плохое положение в автомобильном кресле может привести к нарушению функции легких и снижению уровня кислорода в крови, что в долгосрочной перспективе может даже увеличить риск патологических отклонений.

Определенно лучший выбор - это автолюлька из группы 0-13 кг - она лучше всего подходит для фазы развития новорожденного и младенца. Почему не 0–9 кг или 0–10 кг? Практически все автокресла этих весовых групп являются простейшей конструкцией, без потребительских тестов, кроме того, маленькие, тесные и зачастую слишком маленькие для 5-месячного ребенка. Поэтому прежде чем купить автолюльку для своего ребенка убедитесь в том что использование автолюльки максимально безопасно для вашего ребенка.