Охранная сигнализация

Хорошие замки и защитные двери, безусловно, являются важным элементом защиты вашей дачи или загородного дома, но если дом стоит в стороне или вход в него плохо виден с улицы, грабитель может легко взломать их. И рано или поздно он попадет внутрь. Кроме того, ему не придется заморачиваться с замком и сплошными дверями - в него легче войти через окно. Чтобы сделать защиту более надежной вам нужна охранная сигнализация дачи. Одной лишь информации о том, что дом защищен сигнализацией (доска предупреждений или видимый элемент системы сигнализации), часто бывает достаточным, чтобы остановить потенциальных грабителей.

Система охранной сигнализации - это набор устройств, используемых для обнаружения и сигнализации входа или попытки проникновения или присутствия постороннего лица.

Система сигнализации состоит из нескольких элементов - панели управления, детекторов, сигнализаторов и клавиатур - которые должны быть связаны друг с другом. Используемые для этого кабели проходят практически через все помещения. Это приводит к самой большой проблеме с установкой сигнализации - никто не хочет, чтобы провода были видны, поэтому они скрыты, как при любой электрической установке - предпочтительно под штукатуркой. Поэтому общая реконструкция является хорошей возможностью для установки системы сигнализации - пазы в штукатурке для проводов могут быть выполнены до отделочных работ, которые обычно состоят в ремонте и даже создании настенных покрытий с нуля.
Беспроводная сигнализация

Есть также беспроводные системы сигнализации. Не лучше ли выбрать такой, особенно если ремонт не включает ремонт стен? Конечно, тогда работа легче, но вы должны принять во внимание, что устройства, связывающиеся друг с другом по радио, дороги и их работу относительно легко нарушить. Хотя они могут быть защищены от помех, вам придется потратить еще больше. Вот почему стоит принять решение о таком решении, только если установка проводной установки очень сложна и, следовательно, невыгодна. Обычная реконструкция дома, как правило, является хорошей возможностью для распределения проводов и использования более дешевых устройств, которые вызывают меньше проблем во время работы, таких как разряженная батарея, которую необходимо заменить в каждом беспроводном детекторе.