Утепление балкона. Стоимость установка.

Сегодня потери тепла могут быть значительно сведены к минимуму - благодаря системным решениям вы можете выполнить правильную теплоизоляцию балконной плиты или использовать специальные армирующие соединения с тепловой вставкой.

Балкон обычно представляет собой консольную конструкцию, он также может быть самонесущей конструкцией, основанной на собственных колоннах или стенах. Хотя дизайн энергосберегающих домов избегает проектирования балконов, они по-прежнему очень популярны не только как место для отдыха, но и как декоративная деталь. Однако для того, чтобы он был частью дома, не подвергая его потерям энергии, он должен быть правильно утеплен , Утепление Балкона Стоимость под ключ можно узнать на сайте sbalkonom.ru.

Когда железобетонная балконная плита является продолжением потолочной плиты, это является непрерывностью железобетонного элемента, который без надлежащей изоляции представляет собой тепловой мост с большой площадью поверхности, через который может проходить то же тепло, что и через неизолированную наружную стену. В энергоэффективном здании наилучшее решение - сделать балкон (например, с деревянной конструкцией) дополнительным, основанным на его собственной конструкции. Тепловой мост появляется только там, где соединительные балки проходят через теплоизоляцию. Другое решение - очень точная изоляция балконной плиты как снизу, так и снаружи. Также можно использовать специальные армирующие соединители с термопластом из пенополистирола, которые используются для соединения консольных плит с потолком. Они переносят нагрузки от плиты к потолку, как при монолитном соединении, и в то же время позволяют ограничить утечку тепла наружу. Устранение теплового моста, созданного путем разрушения изоляции балконной плиты, уменьшит коэффициент лямбда примерно на 0,6 Вт / (м · К).

Утепление балкона

Теплоизоляционный слой не обязательно должен быть толстым (чаще всего это 5 см), но обязательно должен быть размещен с обеих сторон балконной плиты. Это не обязательно, но рекомендуется (большая часть тепла уходит через зону, расположенную на расстоянии 1 м от стены), изоляцию всей плиты. Это облегчит, например, отделку ровной поверхности. Толщина изоляционного слоя, очевидно, зависит от параметров теплоизоляционных материалов, но также необходимо учитывать место, которое он может занять - облицовка плиткой должна находиться под рамой балконной двери. Помните, что изоляция балконной плиты (верхней и нижней) соединена непосредственно с изоляционным слоем несущей стены здания. Для трехслойной стены только изоляция нижнего балкона может быть объединена с изоляцией стены. Сверху третий, внешний слой несущих стен (например, клинкер) будет опираться непосредственно на железобетонную плиту.

Альтернативой утеплению верхней и нижней частей балконной плиты является установка специальных терморазъемов. Крепежи доступны на рынке для одно-, двух- и трехслойных стен, что значительно увеличивает возможности их использования в односемейных домах. Подключение отдельных модулей теплоизоляционных крепежных элементов несложно и они выполнены «толчком». Сами крепежные элементы укладываются на этапе усиления потолка.