Карманные фильтры для вентиляции

Качество воздуха влияет на наше самочувствие, здоровье и общее состояние. Свежий воздух все чаще становится относительным понятием. Проветривание или выдувание наружного воздуха не могут удовлетворить потребности. Поэтому воздух проходит фильтрацию, то есть очистку от пыли и частиц различного происхождения. Фильтры также являются элементами, которые защищают саму установку воздушного транспорта, поскольку они улавливают мелкие частички, которые могут привести к повреждению.

Фильтры, используемые в вентиляционных системах

Процесс фильтрации в системах вентиляции - это удаление из воздуха загрязняющих частиц разной фракции. Они оседают на поверхности фильтра и не проходят дальше. Для таких целей разработаны разные виды фильтров - грубой очистки, тонкой очистки, бактерицидные и другие, в зависимости от потребностей. Фильтры отличаются также по своим размерам, пропускному диаметру частиц, оптимальной скорости воздушного потока. Кроме того, воздушные фильтры должны обеспечивать необходимый уровень эффективности удержания грязи при минимально возможном сопротивлении воздушному потоку. На входе вентиляционных систем используют одноразовые карманные фильтры, которые легко заменить
Классы вентиляционных фильтров

Процесс фильтрации часто основан на многоступенчатой системе. Установка на входе карманного фильтра обеспечивает первичную очистку загрязненного воздуха и тем самым защищает вентиляционное оборудование и в значительной мере продлевает его срок службы.

Фильтры рекуператора

Рекуператоры представляют собой особый тип установки с использованием фильтров. Часто возникает проблема с загрязнением фильтра и необходимостью его замены. Такая необходимость зависит от места установки и степени загрязнения окружающей среды. Чтобы узнать надо ли менять фильтр, необходимо сделать визуальную оценку его состояния на основе цвета - серые, черные фильтры могут подлежат замене. Общепринято, что это следует делать в среднем раз в 3-4 месяца.