Метал против дерева: выбираем наружные двери для дома

Каждый, кто мечтает о своих четырех углах с газоном и садом, рано или поздно столкнется с выбором входной двери для дома. Наружные недорогие входные металлические двери в квартиру или в односемейный дом покупаются не чаще, чем несколько раз в жизни, поэтому выбрать наилучшее решение крайне сложно. Какую домашнюю входную дверь выбрать? Стоит ли выбирать деревянные или металлические входные двери? Самое главное, чтобы все члены домохозяйства были в безопасности, а тепло оставалось там, где должна быть - внутри дома.

Металлические наружные двери для дома

Металлические наружные двери чаще всего изготавливаются из оцинкованной стали, которая затем покрывается порошковой краской или ламинируется. Внутренняя часть двери утеплена пенополиуретаном, что снижает риск потери тепла из дома. Одно можно сказать наверняка - наружные стальные двери гарантируют высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Если правильно установлена только дверная рама, вы не будете беспокоиться, когда количество линий на внешнем термометре уменьшится. Металлическая входная дверь, несомненно, является продуктом, который обеспечит полное чувство безопасности, потому что сырье, из которого они изготовлены, является прочным и долговечным. Выбор цвета, конечно, немного более ограничен из-за того, что найти древесный шпон сложнее - это огромное преимущество стальных дверей. При выборе дверей для односемейных домов наружные алюминиевые двери также очень популярны среди покупателей.

Преимущество шпона заключается в том, что вы можете подобрать его под цвет окон или ворот. К сожалению, несмотря на свои преимущества, металлические двери определенно громче во время использования. В этом случае пресловутое «хлопание дверью» может быть услышано даже соседями.

Деревянная входная дверь в дом

Деревянные двери использовались в качестве безопасности для входа в дом на протяжении веков. Древесина всегда была основным сырьем, которое использовалось при их производстве. Когда вы определитесь с этим вариантом - вы можете быть уверены, что они станут отличным тепловым барьером, а изменение температуры снаружи не вызовет у вас никаких забот. Деревянные входные двери дополнительно характеризуются низким тепловым расширением, что гарантирует, что они будут закрываться одинаково все время. В настоящее время все доступные на рынке модели деревянных наружных дверей усилены стальными или алюминиевыми профилями, поэтому вы можете быть уверены, что они не упадут и не поцарапают пол. Когда вы выбираете деревянную наружную дверь для своего дома, вы также можете сходить с ума от цветов, но клиенты обычно выбирают дубовые двери.

Большинство производителей, в дополнение к базовой цветовой палитре, предлагают возможность покраски дверей в любой цвет из палитры RAL. И самое главное - после истечения гарантии - вы сможете самостоятельно обновить их цвет, например, с помощью лака. Самым большим недостатком деревянных дверей может быть их чувствительность к влаге, поэтому они не подходят для всех типов входов.