Pyrolysis biomass

Продукт пиролиза "Pyrolysis biomass" который представляет собой введение в процессы сгорания и газификации, представляет собой жидкое биотопливо, называемое биомаслом или пиролизным маслом, которое представляет собой смесь окисленных углеводородов. Преимущество пиролиза заключается в большей, чем в случае сгорания и газификации, легкости транспортировки исходного продукта, что позволяет ему значительно снизить его затраты.

Пиролиз является сложным процессом, и свойства его продуктов зависят от времени воздействия на материал загрузки высокой температуры и его значения, наличия воды, кислорода и газов, а также от параметров сырья, подвергаемого пиролизу. В процессе пиролиза биомасса термически трансформируется в анаэробных условиях. Из-за особенностей этого процесса различают обычный, быстрый и быстрый пиролиз.

Процесс пиролиза:

сушка топлива до влажности ниже 10%,
измельчение биомассы на очень мелкие частицы (обеспечивает быструю реакцию),
реакция пиролиза,
разделение твердых продуктов,
разделение, охлаждение и накопление биомасла.

Древесина обычно подвергается быстрому процессу пиролиза, однако, в качестве сельскохозяйственного сырья, энергетических культур и осадков сточных вод можно использовать.

Установки быстрого пиролиза биомассы для производства жидкого топлива в настоящее время являются только демонстрационными и не используются в промышленном масштабе. Основным преимуществом пиролизного масла является простота хранения и транспортировки. Он также может быть использован в качестве промежуточного продукта для производства других веществ. Учитывая вышеизложенные факты, эту технологию можно рассматривать как дополнительный процесс к другим термохимическим процессам.
Биохимические процессы

Некоторые виды биомассы содержат слишком много воды для успешного сжигания. Однако их использование в энергетических целях возможно из-за биохимических процессов, например ферментации.

Алкогольная ферментация - это процесс разложения углеводов, который происходит после добавления дрожжей в такое сырье, как зерновые, пшеница, виноград или сахарная свекла, и обеспечения этого материала анаэробными условиями. Продуктом этого типа брожения является спирт. Алкогольная ферментация дает самое популярное жидкое биотопливо - биоэтанол, на долю которого приходится 90% всего используемого жидкого биотоплива. Чаще всего его используют в качестве добавки к бензину, составляющему от 5 до 10% топлива. В некоторых странах он также используется в качестве автономного топлива, в том числе в Бразилии и Аргентине.

Ферментация метана - это процесс разложения высокомолекулярных органических веществ, главным образом углеводов, белков, жиров и их производных, на спирты или низшие органические кислоты, а также метан, диоксид углерода и воду, который происходит при ограниченном доступе кислорода.

Конечным продуктом метанового брожения является биогаз - газовая смесь, состоящая в основном из метана (40%) и углекислого газа, а также небольших количеств сероводорода, аммиака, азота, окиси углерода, кислорода, водорода и тиолов. В процессе ферментации также образуются твердые продукты, которые трудно разложить или разложить, а также бактериальная биомасса. В энергетических целях в качестве субстрата для процесса ферментации используются органические вещества, такие как посевы энергетических культур с плантаций специального назначения (например, кукурузы), фекалии животных, отходы пищевой промышленности, муниципальные отходы на свалках и шлам от очистных сооружений.