Термокостюмы для фигурного катания

Сегодня, когда популяризация здорового образа жизни приобретает огромные масштабы, все больше внимания уделяется развитию различных видов спорта. Например, фигурное катание очень важно.

Выступление каждого фигуриста - мини-выступление. В то же время, не менее, чем умения спортсмена, важна его экипировка, которая является неотъемлемой эстетической частью номера. Поэтому к платьям для фигурного катания следует подходить с особой осторожностью. Кроме концертных костюмов очень важно правильно выбрать тренировочные термокостюмы для фигурного катания
с Характерной особенностью фигурного катания является то, что спортсмены выходят на лед не в стандартных костюмах, а в специальных костюмах, поражающих яркостью, оригинальностью и красотой. Каждый из нас, кто когда-либо видел выступление фигуристов, понимает, что тот или иной костюм был выбран не случайно, а по музыкальной драме номера.

Современные производители спортивной одежды предлагают широкий выбор платьев для фигуристов, считая, что они должны быть не только красивыми и выразительными, но и максимально комфортными и безопасными. Основным требованием к одежде является то, что она не должна мешать движению, способствовать достижению высоких спортивных достижений.

Для создания фигуристов используются гибкие текстуры, которые подходят под тело как вторая кожа:

эластичный бархат;
бархатный плюш;
эластичный ворс;
Biflex;
голография;
гипюр;
лайкра;
масло (специальная ткань с шероховатой поверхностью);
атласная стрейч;
диаболо.

Часто используются сетки, но с этим материалом нужно быть осторожным. Сетчатые модели, имитирующие обнаженное тело, позволяют придать фигуре форму и выглядеть эффектно. Однако, если костюм был вокруг в течение долгого времени, сетка растягивается и выглядит как обвисшая кожа, что, несомненно, портит общее впечатление от изображения.

Полосы на платьях обычно отсутствуют, потому что они могут проскользнуть в самый неподходящий момент.

Чтобы фигурист мог выполнять сложные элементы, одежда должна быть легкой. Платье из качественной ткани обладает хорошей воздухопроницаемостью и удаляет влагу. Желательно, чтобы материал обладал антибактериальными свойствами и не вызывал аллергических реакций.
Читайте также: Выбор нового образа: длинное черное платье

Спортсменам не следует мешать нормальному кровообращению и дыханию. Представлено еще одно требование - теплоизоляционные свойства. Спортсмен проводит много времени на льду, поэтому переохлаждение недопустимо. Поэтому рекомендуется использовать специальное термобелье.

И, наконец, платье фигуриста должно быть эффектным, соответствовать характеру хореографического номера, без театральности.

Например, бархатный наряд, украшенный стразами и безделушками определенного размера и размера, вышивкой, асимметричными вырезами и другими декоративными элементами, придаст уверенности, выделится среди других спортсменов, привлечет внимание жюри.

Есть также ограничения на костюмы:

Платье не должно быть слишком открытым, потому что это, прежде всего, спортивный наряд, а не вечерний наряд.
Для выступлений и церемоний награждения одежда не должна содержать логотипы и рекламу определенных спортивных брендов.
Команда должна состоять из купальника и юбки. Второй элемент создает новый и захватывающий образ. Юбки изготовлены из гибкой сетки или шифона.
Длина юбки варьируется от очень короткой до покрывающей колени, длинные юбки мешают движению, поэтому они неуместны.

Платья-скейтеры - это высокотехнологичная спортивная одежда, поэтому покупать ее нужно в специализированных магазинах.

В конькобежном снаряжении спортсмены должны гармонировать по цвету и общему стилю. Наличие царапин, скользких декоративных элементов на партнере недопустимо!