Ликвидация разливов нефти на море Саудовской Аравии

Взрыв и пожар произошли на иранском танкере у побережья Саудовской Аравии в Красном море. По данным иранской нефтяной компании NIOC, она была сбита двумя ракетами с побережья Саудовской Аравии.

Экипаж находится в безопасности, и ситуация под контролем, сообщают СМИ в Иране. В настоящее время власти Саудовской Аравии не говорят об этом инциденте.

В момент взрыва танкер, принадлежащий иранской нефтяной компании NIOC, находился примерно в 60 морских милях (около 100 км) от саудовского порта Джидда.

Как впервые сообщило иранское государственное агентство ISNA со ссылкой на анонимные источники, взрыв нанес серьезный ущерб и разлив нефти в Красное море. «Эксперты считают, что это был теракт», - добавил ISNA. Иранское государственное телевидение сообщило, что два танкера-танка были повреждены.

Через мгновение агентство Nour сообщило, что «ситуация с танкером находится под контролем» и стабильна, и все члены экипажа в безопасности. Нур связан с элитным подразделением, гвардейским корпусом исламской революции. Агентство IRNA сообщило, что ликвидация разливов нефти на море прошло успешно.

По данным NIOC, иранский танкер был сбит двумя ракетами с побережья Саудовской Аравии.

Предполагаемое нападение является еще одним инцидентом с танкерами в регионе Красного моря и Персидского залива и, вероятно, усилит напряженность в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией », - сообщает Reuters.

5-й флот ВМС США, действующий в регионе, «знает о сообщениях средств массовой информации об иранском танкере, но больше никакой информации об этом нет», - сказал представитель флота лейтенант Пит Пагано, цитирующий Reuters.