Календарь

Слово «календарь» происходит от латинского слова «calendae», что означает первый день месяца. Все системы великих цивилизаций - древние майя, египтяне, вавилоняне и китайцы - имели свои системы маркировки дней, месяцев и лет, основанные на лунном и солнечном цикле. Сегодня, имея в своем распоряжении современные компьютеры, мобильные телефоны и часы, нам не нужно обращать так много внимания на подсчет времени. Традиционные бумажные календари по-прежнему занимают важное место в наших домах.

Обычно мы покупаем какой-то новый оригинальный календарь в начале нового года. После праздничного застолья мы можем посидеть с семьей, посмотреть праздники и спланировать отпуск на следующий год. Это также хорошее время, чтобы внести некоторые изменения в дизайн интерьера. При поиске нового календаря мы должны учитывать не только его функциональность, но и декоративные ценности.

Настенный календарь

Настенные календари обычно вешают на видных местах, поэтому их цвета и стиль должны хорошо вписываться в интерьер квартиры. Если на стенах уже есть большое количество картин, вееров и подвесок, слишком большой и оригинальный календарь может только внести дополнительный хаос и сделать интерьер загроможденным. В каждом салоне будут отлично смотреться классические календари с репродукциями картин, старинными плакатами и видами известных мест. В этом сезоне особенно модными являются винтажные календари с черно-белыми фотографиями, размещенными на слегка пожелтевшем старинном фоне, и ретро-календари, часто с забавными комментариями. На более скромно украшенной стене можно повесить чуть более сложное украшение, например, календарь с часами. В простых интерьерах интересным решением будет разместить календарь на постоянной основе - в виде наклейки, которая оживит стену и привнесет интересный акцент в интерьер.
Настольный календарь

Хорошая организация времени - это ключ, но насколько приятнее работать со стильными аксессуарами! На старом историческом письменном столе отлично подойдет элегантный календарь в деревянной раме в слегка состаренном стиле. Помимо книг и бумаг, вы также можете показать сувениры, привезенные из путешествий. Самодельный календарь, украшенный ракушками, заставит нас снова почувствовать себя во время экзотического путешествия. Чтобы придать нашему рабочему месту более индивидуальный характер, вы также можете подумать об оригинальном календаре в виде блоков с цифрами, обозначающими отдельные дни месяца. Некоторые модели дополнительно оснащены специальными красочными элементами с нарисованными символами, благодаря которым вы можете выделить важные дни, такие как дни рождения, именины и праздники. Любителям футуристических украшений следует приобрести привлекательный гаджет - например, календарь с измельчителем.