Хозяйственные перчатки

Каждый из нас выполняет много мероприятий каждый день. Часто некоторые из них неблагоприятно влияют на внешний вид или здоровье кожи рук. Мытье, чистка, окрашивание волос, уход за больным членом семьи - все эти действия должны обеспечивать защиту наших рук от химикатов и опасных микробов (например, переносимых кровью и жидкостями организма). К счастью, в магазинах и аптеках доступен широкий ассортимент одноразовых и универсальных перчаток, благодаря которым защита рук становится простой и эффективной. Какие перчатки из множества доступных будут лучшими в нашем случае? Давайте посмотрим на различия и преимущества разных типов перчаток.
Латексные перчатки

Когда мы говорим о так называемых «Резиновые перчатки», чаще всего мы имеем в виду перчатки из натурального каучука или латекса. Он используется для изготовления как толстых бытовых перчаток, так и тонких одноразовых перчаток для медицинских и косметических целей. Латексные перчатки имеют много преимуществ, но они подходят не всем.

Прежде всего, латексные хозяйственные перчатки характеризуются высокой растяжимостью (эластичностью) и, таким образом, хорошо вписываются в руку. Они, как правило, довольно тонкие, поэтому они не мешают «ощущениям», и пальцами легко пользоваться точно, а если вы выберете правильный размер - они не мешают и не соскальзывают. Важно отметить, что особенно в случае одноразовых перчаток - латекс является биоразлагаемым, поэтому он не создает такой большой нагрузки на окружающую среду.

Однако использование латексных перчаток имеет свои ограничения, поэтому для этих продуктов возникли альтернативы. Прежде всего, у многих людей аллергия на латекс.
Аллергия на латекс может быть легкой и контактной экземы, но может быть более серьезной и даже может привести к анафилактическому шоку.

Во-вторых, латекс обладает специфическим запахом, который может беспокоить многих людей. В-третьих, резиновый материал разрушается под воздействием минеральных жиров и масел (парафин, вазелин). Следовательно, такие перчатки не подходят для работы, когда существует необходимость контакта с жирными веществами, например, для нанесения косметики, полировки пола и т. Д. Латекс также повреждается при контакте со многими органическими растворителями, например, средствами для снятия лака, растворителями для красок и лаков.

Итог: латексные перчатки - хороший выбор для людей, у которых нет аллергии на латекс. Тонкие одноразовые латексные перчатки подходят для занятий, которые не требуют контакта с жирами и смазками, например, для очистки овощей, мытья, окрашивания волос, причесок, смены повязок или подгузников у больных людей. Латексные перчатки доступны в порошковой версии (чаще всего это кукурузный крахмал) или без пудры. Порошок облегчает надевание перчаток на влажные руки, но оставляет следы и сушит кожу.