Пересадка волос

Вы думаете о пересадке волос? Обязательно прочитайте наше руководство. Недостатки и риски, связанные с процедурой по сравнению с эффектом красивых, густых волос

Трансплантация и пересадка волос становится все более популярным и эффективным методом борьбы с облысением. Обычно такая процедура проводится в частных клиниках пластической и эстетической хирургии. Самым большим преимуществом пересадки волос является его длительный эффект, потому что в отличие от утолщающей косметики, эффект пересадки волос является постоянным - на всю оставшуюся жизнь.

Так почему же это лечение не так популярно, как может показаться? Прежде всего, пересадка волос - это не простая процедура. Сначала вам нужно пойти на консультацию и поговорить с хирургом, который определит, каких результатов он может достичь и есть ли возможность этой процедуры для пациента.

В целом, пересадка волос вряд ли будет выполнена женщинам, если они не являются жертвами несчастных случаев и не имеют механического повреждения волос.
Почему у женщин не редеют волосы?
Что ж, современные даже самые лучшие методы трансплантации волос не способны утолщать их до нормального состояния. Это связано с тем, что хирург, при имплантации волос одной рукой, должен быть осторожен, чтобы не повредить существующие волосы, а с другой не может имплантировать их слишком близко, потому что они просто не будут зацеплены. При имплантации корня волоса, который ранее был извлечен из другой части головы, возникает небольшая рана, которая имеет свою поверхность. Вы не можете имплантировать другие волосы в этот же день.
Недостатки и опасности пересадки волос часто игнорируются или преуменьшаются клиниками, занимающимися этим лечением. Ниже мы опишем самые важные из них.

Как мы уже писали выше, пересадка волос у мужчин выполняется на 90%, а эффект утолщения волос ограничен. Ограничения густоты имплантированных волос, а также переноса с места на место во многих случаях приводят к разочарованию. Если вы думаете, что после пересадки у вас будут густые волосы, то, к сожалению, вы сильно ошибаетесь. После пересадки ваши волосы будут немного гуще в местах, где они были наиболее истонченными, и эффект будет длиться всю оставшуюся жизнь, пока вы не получите пышные волосы с помощью этой процедуры. Поэтому очень часто для усиления эффекта пересадки волос, а иногда даже вместо пересадки волос пациенты используют косметическое средство для сгущения волос.