Химчистка — зачем вам эта услуга в вашей прачечной?

Сегодня практически у каждого дома есть стиральная машина, и чаще всего это модели со многими продвинутыми программами, поэтому вам не придется часто пользоваться бельем. Добавьте к этому современные сушилки для белья или паровые станции, чтобы облегчить глажку, и выясняется, что предложение прачечной должно основываться на чем-то другом. Самая популярная услуга - это химчистка - химчистка в москве - это то, что клиенты не могут сделать сами дома.

Какие продукты должны быть химически очищены?
Химическая очистка, т. Е. Без использования воды, рекомендуется для ряда продуктов. Прежде всего, это изделия из кожи, а также из шелка или шерсти - хотя мы будем стирать шерстяной свитер по специальной программе в стиральной машине хорошего качества, профессиональная химическая чистка необходима для костюмов, пальто или шерстяной одежды такого типа. Часто его также используют, например, для вечерней одежды, богато украшенной кристаллами или кружевом - вода может повредить их. Химическая чистка может также использоваться, например, для текстиля.

Что такое химическая очистка?
Проще говоря - это подвергание одежды воздействию различных типов моющих средств и растворителей, которые, вступая в химические реакции с примесями, эффективно удаляют их. К сожалению, этот метод имеет много недостатков. Традиционная химическая чистка требовала использования очень сильных веществ, оказывающих ядовитое действие - они вредны как для окружающей среды, так и для работников прачечной, которые имели дело с опасными испарениями. Вот почему важно внедрять современные технологии в прачечные, которые минимизируют эту проблему.

Первыми являются агрегаты с замкнутым контуром, благодаря которым мы устраняем проблему ядовитых паров, поскольку они остаются внутри устройства, где они подвергаются конденсации - в таком виде их можно легко удалить. Важно отметить, что новые и более безопасные химические чистящие средства постоянно находятся в процессе разработки - в настоящее время используются высокоэффективные, но при этом более безопасные и мягкие средства. Например, использование агентов на основе силикона, то есть натурального материала, является биоразлагаемым, благодаря чему стирка не наносит вреда окружающей среде. Стоит отметить, что современные химикаты также являются более деликатными для одежды, что редко приводит к нарушению структуры очищаемого материала.