Вещи, которые нужно отдавать в химчистку

 

Вся одежда имеет бирку по уходу . Многие из них носят обозначение «только для химической чистки», но большинство людей воспринимают его как предложение, а не как необходимость. Между тем, важно обращать внимание на инструкции, особенно когда речь идет о типе и продолжительности стирки. Мы подготовили список одежды, которую стоит отдать в химчистку.

Одежда с декоративными деталями
Доступные украшения, такие как блестки, бисер или металлические струи. Для глубокой очистки, которая не ставит под угрозу детали, выбирайте химчистку.

Темные, красочные шелка
Хотя некоторые шелка могут спокойно противостоять работникам, мягкая стирка, более темные цвета, как правило, обесцвечивают и пачкают другую одежду и поверхности. Давайте попробуем смочить небольшой кусочек шелка и высушить его бумажным полотенцем. Если он оставил любой цвет, мы оставили его в прачечной.

костюмы
Когда уборка мест не решает проблему, пора брать в химчистку костюмы - особенно шерстяные, особенно деликатные. Прачечная не только обеспечит их правильную уборку. Это даст им правильную форму.

Плиссированная одежда
В этом нет никаких сомнений. Если одежда плиссирована, вам нужно попасть в прачечную. Профессиональные прачечные чистят вещи таким образом, чтобы все складки и складки были сохранены. В наличии имеются складные машины, которые при необходимости могут спасти нашу любимую юбку или платье.

Нежные синтетические материалы
Вы можете использовать различные этикетки, говорят, что те ткани, которые можно стирать во влажном состоянии, такие как вискоза и шифон, как известно, дают усадку под воздействием тепла. Их трудно стирать в стиральной машине. Это определенно лучше оставить профессионалам.

Все с подкладкой
Это довольно простое правило. Все, что имеет подкладку - платья, жакеты, юбки и т. Д. - должно быть подвергнуто химической чистке. Зачастую при стирке в воде вы можете использовать порванные эти предметы одежды, в этом случае также стоит довериться профессионалам.

Кожа и замша
В то время как некоторые могут утверждать, что этот тип материала дома доступен, для блага вашей любимой кожаной куртки, мы просто отказались от белья. Мы избавимся от опасений по поводу усадки материала и разделения трещин.

мех
Ношение натурального меха в настоящее время является предметом острых взаимодействий, но нельзя скрывать, что они часто остаются в наших шкафах. Любой мех, у которого есть кожа по ожиданиям, не следует стирать дома, потому что кожа сжимается и высыхает под воздействием воды. Кроме того, классические меха, например, норковые шубы или меха лисы, очень деликатны и могут стать сухими и ломкими при стирке в воде. Следует понимать что чистка меха это сложный и деликатный процесс который невозможно выполнить в домашних условиях.