Помощь в уходе за лежачими больными

Инсульт, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и Паркинсона - это список заболеваний, которые могут обрушится на людей в любом возрасте. Реабилитация может длится долго от одной недели, и до нескольких лет и даже пожизненно. Как организовать уход за больным, чтобы он не мучился? Как украсить дом, чтобы он не превратился в тюрьму? Как ухаживать за пациентом, чтобы не причинить ему боль?

Уход за пациентом, который долгое время лежал в постели, является большой проблемой. Для этого требуются сиделка с проживанием , но также сочувствие, нежность, терпение, использование умственных и умственных функций и - в отчаянии - включает в себя реорганизацию жизни. Многие семьи из-за нехватки жилья, времени, финансовых ресурсов, опасаясь, что они не смогут справиться, поместят своих близких в учреждения длительного ухода.
Однако не мало и тех кто решают ухаживать за больными дома. Очень важно не опираться на плечи одного человека, и иметь подмену ). Будет полезно настроить расписание, содержащее подробности операций, которые будут применяться в данный момент времени. Это лучший способ обеспечить минимальную независимость в трудных условиях, и пациент не считает его слишком тяжелым бременем.

Для хорошего состояния пациента, который находится в контакте с окружающей средой, это важно для чувствительности полноценной семейной группы. Используйте своих близких, если вы хотите изолировать их, использовать их для обсуждения семейных проблем, планирования отпуска, ремонта и празднования, сообщения об успехах и проблемах и контроля. Также стоит убедить друзей пациента посетить (даже просто почитать книгу) и связаться по телефону или через Интернет. Медицинский персонал и гости соблюдают все правила гигиены - моют руки с мылом до и после посещения, надевают защитный фартук и т. Д. Тело пациента обычно довольно ослаблено, что делает его более восприимчивым к инфекциям, связанным с определенными бактериями, передаваемыми через тело или одежду. Пациент не требует посещения пациентов ,

Как пациент, так и его опекун должны сосредоточиться на сильных эмоциях - часто экстремальных: от жалости и чрезмерной чувствительности до нетерпения и гнева. Иногда пациент, страдающий от боли и одиночества, неосознанно переживает трагедию. Он может стать ласковым, истеричным, обвинять в недопонимании и т. Д. Если стороны не могут справиться со своими чувствами, они могут использовать психологическую помощь. Вы можете спросить психологов и психотерапевтов, которые могут помочь вам понять и укротить чувства в больнице, местной клинике, неправительственных организациях, работающих с людьми с определенным заболеванием или инвалидностью, а также в приходе, церкви или религиозной ассоциации, к которой относятся пациент и семья.